Новини медицини |
Ученые обнаружили влияние фаст-фуда на ДНК |
Неділя, 31 січня 2016 |
Оказывается плохое питание может стать частью ДНК человека, которую он потом передаст своим детям. К такому неожиданному выводу пришли ученые из США.
Если вы слишком сильно любите фаст-фуд, то подобное нездоровое питание оставит "шрам" на вашей ДНК, и он перейдет по наследству к ребенку. Об этом предупреждают ученые из Национального института аллергии и инфекционных болезней в Мэриленде.
Они установили, что регулярное употребление фаст-фуда повышает риск рака, воспалительных болезней, инфекций и аллергических реакций. При этом выбор вредного питания перманентно изменяет баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте, и если этот выбор оказался неудачным, то он ослабляет иммунную систему человека. Особенно большую опасность для иммунитета представляет западная диета с большим количеством жирных и мучных продуктов.
Данные о том, что нездоровое питание приводит к риску рака и других болезней, у науки появились уже давно. Но американские ученые впервые доказали, что при регулярном употреблении фаст-фуда в организме человека происходит изменения на уровне ДНК, а также повреждение кишечного микробиома - сообщества проживающих внутри нас бактерий.
( 1 Голос )
|
Додати коментар