Новости медицины

Ученые назвали 3 продукта для долголетия

28.01.2016 Печать E-mail
ягоды
 
Наука до сих пор ищет секреты долголетия, хотя ряд исследований на эту тем доказал, что продолжительность жизни человека примерно на 50% зависит от генов, и на вторые 50% от здорового образа жизни.
В этом вопросе диета играет решающее значение, ведь некоторые продукты питания позволяют жить дольше и активнее. Вот три самых полезных.
 
Красное вино
 
Входящий в состав красного вина компонент ресвератол это пигмент, который содержится в кожуре винограда, обеспечивая его характерный цвет. Не так давно ученые выяснили, что ресвератол увеличивает активность специфических генов, называемых сиртуинами, которые защищают от возрастных болезней, обволакивая собой митохондрии - маленькие "батарейки" внутри клеток.
 
Кроме того алкоголь защищает от повреждения ДНК, что также увеличивает продолжительность жизни. Длина теломеров (концевых участков хромосом) определяет, как долго мы будем жить, и в то время как кофеин укорачивает их, алкоголь, напротив, удлиняет теломеры. Конечно, речь идет только об умеренном употреблении спиртного.
 
Йогурт
 
Медицина заново пересмотрела роль "хороших бактерий", живущих в нашем животе. Установлена связь между состоянием желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. На самом деле, наш иммунитет, возможно, живет именно в животе.
 
Теперь ведутся исследования о том, могут ли определенные штаммы пробиотиков увеличивать продолжительность жизни. Известно, что получавшие бактерии Bifidobacterium мыши жили дольше и были при этом здоровее.
 
Ягоды
 
Содержащиеся в растениях молекулы полифенолы защищают их от ультрафиолетовой радиации и инфекций. Исследования показали, что эти компоненты способны обеспечить и защиту человека.
 
Потребляющие 650 мг полифенолов в день люди живут дольше тех, кто получает меньше этих компонентов. В порции ягод содержится до 1 200 мг полифенолов. Особенно богата ими черника (700 мг на порцию). В баклажанах до 1500 мг полифенолов в порции.
 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости