Новости медицины

Врачи рассказали, как увеличить длительность жизни

27.01.2016 Печать E-mail
жизнь, долголетие
 
Достаточно сократить суточный прием калорий всего на 10%, чтобы значительно увеличить продолжительность жизни и снизить риск развития болезней. К такому выводу пришли исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон.
 
Хотите жить дольше - ешьте меньше, как считают американские ученые. Сокращение количества калорий способно замедлить процессы старения и сделать людей менее склонными к разным болезням. Более того, низкая калорийность может даже снизить опасность преждевременной смерти. 25 лет ученые изучали воздействие диеты на процесс старения у обезьян. Выяснилось, что ограничение питания существенно снижает риск ранней смерти и появления возрастных болезней.
 
Исследователи наблюдали за 76 макак-резусами, часть из которых получала на 10-30% меньше калорий, чем все остальные. Оказалось, что те обезьяны, которым разрешалось есть столько, сколько им хотелось, в 2,9 раза чаще рисковали столкнуться с какими-либо болезнями, и в три раза чаще умирали преждевременно. Опыты на макаках подтвердили результаты предыдущих исследований, в которых участвовали грызуны и мухи.
 
Все эксперименты ученых доказывают, что сокращение количества калорий при обязательном получении всех необходимых человеку питательных веществ, способно увеличить продолжительно жизни человека до 40%.
 
Теперь авторы исследования надеются, что их работы лягут в основу создания новых лекарств, оказывающих на организм человека такое же благотворное воздействие, как и сокращения калорийности. А пока авторы исследования настоятельно не рекомендуют пока людям сокращать количество калорий ниже рекомендованного суточного уровня.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости