Новости медицины

Ученые выявили пользу водорослей при язве желудка

27.01.2016 Печать E-mail
водоросли, язва желудка, медицина
 
Японские врачи провели исследование, которое показало, что добавление в блюда морских водорослей эффективно подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Показательно, что в ранних опытах специалисты сталкивались с подобным эффектом от употребления морской воды.
 
Изучение того, как влияет морская водоросль Ascophyllum nodosum на организм человека, и, в частности, на язвенную болезнь, выявило интересную закономерность. Как сообщает healthvesti.com, медики заключили, что употребление в пищу этого вида водорослей способствует ускорению выздоровления больных язвой желудка.
 
Попадая в организм человека, водоросли Ascophyllum nodosum воздействуют на бактерию, вызывающую язву - helicobacter pylori. Врачи считают, что этим и объясняется целительный эффект морских водорослей на людей, имеющих проблемы с желудком.
 
В ходе экспериментов, проводившихся исследователями, в рацион участников регулярно добавляли по 100 граммов салата из морской водоросли. При подведении итогов выяснилось, что у тех, кто регулярно водоросль, время лечения язвенной болезни сократилось в два раза.
 
Благотворное влияние даров моря на здоровье желудка уже было подмечено ранее учеными. Исследование, которое проводили тайваньские специалисты, обнаружило лечебный эффект при язвенной болезни желудка у воды, доставаемой из морских глубин.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости