Новини медицини

Ученые назвали продукты, стимулирующие мозг

Середа, 27 січня 2016 Друк E-mail
рыба
 
Американские ученые провели исследования, в ходе которых выяснилось, что частое употребление в пищу молочных продуктов, морской рыбы, бобовых и томатов приводит к тому, что мозговая деятельность человека стимулируется, отчего люди объективно становятся умнее.
 
Также было установлено, что жирные кислоты, которые входят в состав морской рыбы благоприятно влияет на деятельность мозга, в то время, как молочные продукты в значительной мере укрепляют нервную систему человека.
 
Бобовые, в свою очередь, позитивно влияют на процесс выработки серого вещества, а томаты стимулируют работу клеток головного мозга, повышая активность нейронов.
 
Проведя необходимые исследования, американские ученые-диетологи пришли к выводу, что правильно составленное меню практически любого человека может превратить в гения.

( 3 Голосів )