Новини медицини |
Врачи реабилитировали насыщенные жиры |
Понеділок, 25 січня 2016 |
Насыщенные жиры не так опасны для здоровья, как это принято считать. Если в рационе человека содержится незначительное количество насыщенных жиров, то это все равно не приведет к снижению уровня холестерина и дополнительной защите от болезней сердца, и не поможет прожить дольше.
Доктор Джеймс ДиНиколантонио из Ithica College в Нью-Йорке не согласен с официальными рекомендациями органов здравоохранения многих стран, которые советуют людям сокращать потребление жирных продуктов.
Он считает, что в употреблении масла, сливок и шоколада нет ничего опасного. Ведь диета с низким содержанием насыщенных жиров не приводит к снижению уровня холестерина, а значит, не предотвращает развитие болезней сердца и не помогает людям жить дольше.
Традиционно большое количество насыщенных жиров содержится в сливочном масле, сыре, жирном мясе, бисквитах, пирожных и сосисках. По мнению американского ученого, настоящими причинами повышения уровня холестерина являются сахар и углеводы. Они же отвечают и за развитие эпидемии ожирения, поэтому все существующие официальные рекомендации стоит поскорее пересмотреть.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар