Новости медицины

Врачи реабилитировали насыщенные жиры

25.01.2016 Печать E-mail
жир
 
Насыщенные жиры не так опасны для здоровья, как это принято считать. Если в рационе человека содержится незначительное количество насыщенных жиров, то это все равно не приведет к снижению уровня холестерина и дополнительной защите от болезней сердца, и не поможет прожить дольше.
 
Доктор Джеймс ДиНиколантонио из Ithica College в Нью-Йорке не согласен с официальными рекомендациями органов здравоохранения многих стран, которые советуют людям сокращать потребление жирных продуктов.
 
Он считает, что в употреблении масла, сливок и шоколада нет ничего опасного. Ведь диета с низким содержанием насыщенных жиров не приводит к снижению уровня холестерина, а значит, не предотвращает развитие болезней сердца и не помогает людям жить дольше.
 
Традиционно большое количество насыщенных жиров содержится в сливочном масле, сыре, жирном мясе, бисквитах, пирожных и сосисках. По мнению американского ученого, настоящими причинами повышения уровня холестерина являются сахар и углеводы. Они же отвечают и за развитие эпидемии ожирения, поэтому все существующие официальные рекомендации стоит поскорее пересмотреть.
 
"Людям необходимо рассказывает о вреде углеводов и сахара, - говорит доктор ДиНиколантонио. - Нет никаких убедительных научных доказательств в пользу того, что диета с низким количеством жира оказывает позитивный эффект на здоровье. На самом деле, в научной литературе ощущается нехватка сведений о хоть каких-то изменениях (хороших или плохих) в здоровье людей, которые снизили потребление жиров. Нужно срочно изменить официально существующие рекомендации, потому что из-за них многие рискуют своим самочувствием".
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости