Новости медицины

Скрытый сахар назвали самым опасным продуктом

19.01.2016 Печать E-mail
сахар
 
Нам следует опасаться не только бубликов, но риса, сухофруктов и даже некоторых салатов. Оказывается, во всех подобных продуктах содержатся скрытые залежи сахара, оказывающего токсичное воздействие на наш организм.
 
Десятилетиями нам твердили о том, что самым большим злом для здоровья являются насыщенные жиры, но теперь выясняется, что вред сахара еще сильнее.
 
Растет число научных исследований, которые доказывают, что именно сахар и продукты его содержащие надо винить за развитие множества смертельно опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые недуги, болезнь Альцгеймера и диабет второго типа, а также некоторые виды рака. Кроме того, регулярное употребление сахара вызывает еще и определенную форму зависимости.
 
Самое сложное заключается в том, что сахар очень сложно избегать, потому что производители умело прячут его в разные продукты питания, чтобы их вкус больше нравится покупателям. Сахар содержится в супах, соусах для пасты, заправках для салатов и хлебе, сухофруктах и даже белом рисе.
 
Постоянный поток сахара приводит к тому, что триглицериды закупоривают артерии, повышая опасность инфарктов. А организм реагирует на сахарную диету постоянным производством инсулина, так что клетки обретают резистентность к этому веществу, что приводит к распространению сахара по всему телу и всем органам. Это вызывает воспалительные процессы, повреждения тканей и преждевременное старение. Чем больше инсулина выделяется, тем больше жира откладывается под кожей.
 
Вред сахара очевиден, но его регулярную дозу, которую мы получаем, можно заметно снизить. Замените белый рис коричневым, употребляйте меньше овощей с крахмалом (сладкая кукуруза, картофель) и фруктов, насыщенных природными сахарами (бананы, ананасы, арбузы).
 
Лучше активнее налегать на ягоды и яблоки, воздерживатесь от газировки и фруктовых соков. Помните о том, что искусственные подсластители вредны в такой же степени, что и настоящий сахар, так как ваш организм после этих подсластителей учится поглощать больше сахара, вырабатывая инсулин и превращая сам сахар в жир.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости