Новини медицини |
Оливковое масло полезнее, чем считалось ранее - врачи |
Четвер, 14 січня 2016 |
Оливковое масло в научном мире давно связывают с защитным эффектом от различных видов рака. Исследователи в Испании и Саудовской Аравии поставили задачей выяснить, насколько эффективно действие оливкового масла на организм в реальности.
В результате ученые признали: позитивное влияние этого продукта питания оказалось даже сильнее, чем они ожидали.
В частности, исследователи из Барселоны установили, что оливковое масло защищает ДНК человека от повреждений, которые могут обусловить развитие рака груди. Также масло оливы блокирует ключевые белки, необходимые для жизнедеятельности раковых клеток. Опираясь на результаты полученных тестов, ученые рекомендуют ежедневно принимать около 10 чайных ложек оливкового масла строго хорошего качества в качестве профилактики рака груди. «Наша работа показала, что оливковое масло и средиземноморская диета оказывают на организм гораздо большее влияние, чем мы полагали ранее», – подчеркивают испанские исследователи.
Работа других ученых, из Саудовской Аравии, которые задействовали в своих экспериментов крыс с печенью, пораженной токсическими веществами, также продемонстрировала уникальные способности оливкового масла. Выяснилось, что оливковое масло первого отжима частично защищает печень от повреждения, которое происходит в результате снижения количества антиоксидантов при окислительной нагрузке.
Окислительный стресс вызывается действием попавших в организм токсинов и провоцирует развитие рака внутренних органов. Его интенсивность снижается благодаря употреблению оливкового масла.
( 5 Голосів )
|
Додати коментар