Новости медицины

Ученые рекомендуют красное вино при сидячем образе жизни

13.01.2016 Печать E-mail
вино
 
Людям малоподвижным, ведущим сидячий образ жизни, ученые советуют «подружиться» с красным вином. Гиподинамия становится провокатором развития многих неприятных болезней, а в красном вине содержатся вещества, которые помогают организму справиться с проблемами, вызываемыми недостатком физической активности.
 
Ограничение двигательной активности отрицательно сказывается не только на состоянии мышц, но и на здоровье внутренних органов и систем: страдают костно-суставной аппарат, обмен веществ, системы дыхания и кровообращения, эндокринное равновесие, нервная системы.
 
Конечно, красное вино не заменит движение и упражнения. Однако ученые считают, что употребление этого напитка может замедлить процесс деградации организма, вызываемой гиподинамией.
 
Журнал FASEB Journal опубликовал доклад, рассказавший об опыте с лабораторными животными, подвергавшимся состоянию невесомости. Этим животным ученые в качестве добавки к пище давали ресвератрол, содержащийся в красном вине. Оказалось, что этот антиоксидант способен защищать организм в условиях неподвижности от развития резистентности к инсулину и снижения плотности костной ткани.
 
Исследователи советуют всем, кто мало двигается, употреблять продукты, богатые ресвератролом. В натуральном виде этот мощный растительный антиоксидант содержится в красном винограде и в красном вине.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости