Новости медицины

Голодная диета победила диабет всего за 11 дней

11.01.2016 Печать E-mail
диета
 
Как стало известно, мужчина избавился от симптомов диабета всего за 11 дней, для чего ему пришлось прибегнуть к голоданию. Оказывается, даже неизлечимые болезни при желании можно победить.
 
Диабет 2 типа у англичанина Ричарда Даути обнаружили в 59 лет во время рутинного профилактического осмотра у врача общей практики. Анализы крови показали, что у мужчины содержание сахара в крови составляет 9 ммоль/л при норме в 4-5 ммоль/л. Дальнейшие тесты подтвердили наличие болезни. Ричард был удивлен, так как всегда считал себя здоровым. Он не имел лишнего веса, никогда не курил, в его семье никто не болел диабетом.
 
При данном заболевании поджелудочная железа перестает производить в достаточном количестве инсулин, который держит в норме уровень сахара в крови (при диабете 1 типа инсулин вообще не производится). Ричард узнал, что если он не предпримет никаких шагов для борьбы с недугом, то его риск уйти из жизни преждевременно увеличится на 36%. Вырастет угроза ослабления зрения, отказа почек и сердца, а также инсультов. В конце концов, мужчина может прочно сесть на лекарства.
 
Врач заявил, что симптомы болезни можно держать под контролем с помощью диеты. Переход на салаты, сокращение углеводов и соблюдение правила о пяти порциях фруктов и овощей в день обеспечивали слишком медленный прогресс. Ричард начал искать информацию в интернете и узнал об открытии ученых из Университета Ньюкасла, которые выяснили, что радикальная диета позволяет остановить диабет 2 типа всего за 8 недель.
 
Она была больше похожа на голодание, так как состояла из 800 калорий в день (рекомендованная доза для мужчины - 2 500). 600 калорий из специальных пищевых коктейлей и супов, 200 из зеленых овощей, плюс 3 литра воды в день. Смысл диеты в том, чтобы ударить по жировым отложениям в печени и поджелудочной железе, которые порой и вызывают диабет 2 типа. Уже на 11-й день диеты уровень сахара в крови Ричарда упал до 4,1 ммоль/л. После завершения диеты в течение последнего года этот уровень пока сохраняется.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости