Новости медицины

Болгарский перец от инсульта и рака - советы врачей

04.01.2016 Печать E-mail
болгарский перец
 
Болгарский перец должен входить в ежедневный рацион, считают ученые. Этот овощ уникален по количеству и комбинации витаминов и ценных микроэлементов в своей мякоти. Благодаря своему составу болгарский перец защищает организм от развития онкологических процессов и оказывает благотворное влияние на нервную систему.
 
В частности, регулярное употребление перца обеспечивает такое важное качество как стрессоустойчивость, помогает справляться с чувством тревоги, нервозностью, волнением. Ароматические вещества, которые он выделяет, способствуют выработке эндорфинов - «гормонов счастья».
 
Во время приготовления перца высвобождаются капсаицины, известные своими свойствами предотвращать головные боли и артрит. К тому же, в перце много натрия, калия, кальция, железа, фосфора, йода, кремния. Ученые утверждают, что если в день съедать хотя бы по одному перцу, то можно на 50% предупредить такое грозное заболевание, как инсульт.
 
Дело в том, что болгарский перец содержит витамины В6 и В9, которые замедляют старение кровеносных сосудов. Как следствие,атеросклеротические бляшки образуются медленнее.
 
Хотя практически все виды перца содержат в себе антиоксиданты, именно в болгарском перце их концентрация особенно высока. Наиболее в этом смысле полезен красный, жёлтый и оранжевый перец. Высокая концентрация каротеноидов в этих перцах помогает укрепить иммунную систему, способствует улучшению взаимосвязей между клетками и защищает от солнечных лучей, снижая таким образом риск заболеть некоторыми видами рака.
 
Антираковое свойство перца было доказано медиками из США. По их словам, в первую очередь болгарский перец полезен женщинам: он в три раза снижает риск развития опухолей молочной железы.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости