Новости медицины

Брокколи может побороть опасные заболевания - врачи

02.01.2016 Печать E-mail
брокколи
 
Американские специалисты из университета Джона Хопкинса (Мэриленд, США) обнарудили в брокколи особое вещество – сульфорафан. Благодаря сульфорафану, брокколи помогает справиться человеку со множеством опаснейших заболеваний.
 
Сульфорафан – смертельный враг целого ряда болезнетворных бактерий, включая те из них, что вызывают язву желудка. Сульфорафан побеждает даже там, где в бессилии отступают антибиотики. Но главной сенсацией оказались успехи сульфорафана в борьбе против рака. Сульфорафан незаменим, по мнению медиков, в качестве профилактики некоторых видов злокачественных опухолей желудка и предстательной железы.
 
Уместен сульфорафан и при остеоартрите (изнашивании хрящей), а также при других болезнях суставов. Кроме того, сульфофаран улучшает регенерацию поврежденных тканей.
 
Есть в брокколи и другие полезные вещества – например, синегрин, анетолтритион и индол-3-карбином. Индол-3-карбином тонизирует имунную систему и как бы настраивает ее на борьбу с онкологическими процессами. Синегрин препятствует делению раковых клеток, после чего уничтожает их.
 
Иными словами, брокколи – замечательно полезный продукт, который у нас еще не вполне оценили по достоинству.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости