Новини медицини |
Какие овощи защищают от рака? Советы ученых |
Вівторок, 29 грудня 2015 |
Крестоцветные овощи, такие как руккола, бок чой (китайская листовая капуста), брокколи, листовая, кочанная и цветная капуста позволяют снизить риск развития рака. Об этом заявляют американские эксперты в области здорового питания.
Директор программ предотвращения рака при Калифорнийском университете в Сан-Диего, сотрудник онкоцентра Мoores Cancer Center доктор Вики Нейман утверждает, что в крестоцветных овощах содержатся компоненты серы, которые способствуют естественной детоксикации организма.
К примеру, дитиолтионы и изотиоцианаты, судя по всему, увеличивают активность энзимов, связанных с выводом из организма токсичных канцерогенов.
А еще один компонент крестоцветных овощей индол воздействует на процесс метаболизма гормонов, что позволяет предотвращать развитие или снижать объем опухолей, чувствительных к гормонам. Именно поэтому, доктор Нейман рекомендует хозяйкам побаловать во время новогодних праздников и всех родных, и гостей гарнирами из крестоцветных овощей. Либо же испечь вкусный пирог с капустой, который тоже полезен для здоровья, несмотря на высокую калорийность.
( 1 Голос )
|
Додати коментар