Новини медицини

Врачи рассказали, какой напиток борется с раком кишечника

Вівторок, 29 грудня 2015 Друк E-mail
вино
 
Включите большой бокал вина в вашу ежедневную диету, если хотите защитить себя от рака кишечника. Такой совет можно сделать на основе выводов исследования, проведенного учеными из Университета Лейчестера в Великобритании.
 
Содержащийся в кожуре винограда ресвератол уже давно известен, как вещество, способное бороться с раком. Но до последнего времени наука не знала, какое именно количество ресвератола необходимо для защиты организма от опухолей.
 
Проведенные на лабораторных мышах тесты показали, что человеку будет достаточно получать ежесуточно пять мг ресвератола, чтобы остановить рост злокачественных образований кишечника.
 
Доза в 5 мг оказалась значительно более эффективной, чем доза в 1 мг. Это количество ресвератола содержится в одном большом бокале красного вина. Отметим, что дальнейшее повышение дозы спиртного не идет на пользу здоровью и не укрепляет защиту от рака кишечника, так что 5 мг можно назвать идеальным количеством.
 
"Все думают, что чем больше, тем лучше, - говорит автор исследования профессор Карен Браун. - Но мы выяснили, что низкие дозы бывают более эффективными. Нас вообще удивило, что это имело хоть какой-то эффект на здоровье, и уж тем более в небольших дозах. Увы, эффективность ресвератола в качестве ингредиента пищевых добавок ничем научно не подтверждена. Мы удостоверились, что он помогает только в виде вина".
 
Впрочем, эксперты-онкологи из Великобритании советуют не переключаться на красное вино, как способ профилактики рака кишечника. "Алкоголь каждый год вызывает по 12 тысяч случаев злокачественных опухолей среди граждан нашей страны, - говорит Сара Уильямс из Cancer Research UK. - Лучший способ снизить риск развития рака - пить как можно меньше спиртного".
 

( 1 Голос )