Новости медицины

Американские ученые выяснили, как девушки относятся к красоте и здоровью

25.12.2015 Печать E-mail
диета
 
Большинство американских девушек считают, что за своим телом надо ухаживать в первую очередь ради привлекательного внешнего вида, а не здоровья. По их мнению, общество щедро награждает людей именно за красоту.
 
Группа социологов из Университета Миссури опросила несколько десятков девушек студенческого возраста. Всех их просили оценить собственные тела, а также высказаться о том, как, по их мнению, женщины воспринимаются современной масс-культурой. Оказалось, что вопрос здоровья не являлся приоритетным для большинства участниц исследования, когда дело касается здорового питания.
 
"Во время наших фокус-группы мы с удивлением узнали, что девушки совершенно не думают о том, какие питательные вещества нужны их организму, когда выбирают себе еду, - говорит автор исследования Мария Лен-Риос. - Куда больше их беспокоит количество калорий в продуктах. А это цифра далеко не всегда имеет отношение к сбалансированной диете".
 
Опрошенные исследователями специалисты по здоровому питанию заявили, что нехватка времени и нездоровая пища не позволяют молодым людям получать полностью сбалансированное питание. Кроме того, разного рода СМИ засыпают молодежь советами о том, как нужно есть, как нужно жить, и как выглядеть при этом.
 
"Некоторые участницы опроса заявили, что знают о специальной компьютерной обработке изображений моделей в журналах, - продолжает Лен-Риос. - Но это не останавливает их от желания иметь такие же фигуры, достичь которые в реальной жизни почти невозможно. Мы же видим, как сильно общество вознаграждает тех своих членов, которые "выглядят на все сто".
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости