Новости медицины

Американские врачи рассказали, как йогурт защитит от инфаркта

21.12.2015 Печать E-mail
йогурт
 
Наш кишечник населен целым микроскопическим миром, содержание которого в прямом смысле может быть вопросом жизни или смерти для человека. Вот почему йогурты имеют потенциал остановить инфаркт.
 
Пищеварительную систему человека населят примерно 100 триллионов микробов, что в 10 раз превосходит количество клеток в крупных органах. Некоторое время назад команда ученых из Института биотехнологий Флемиш открыла, что у каждого человека внутри имеется одна из трех базовых биосистем бактерий. Любопытно, что эти типы не зависят от расы, страны происхождения и даже диеты.
 
Открытие может объяснить ту разницу, с которой каждый из нас переваривает пищу. Распознавание роли этих микробов в организме очень важно, так как помогает лучше понять такие расстройства, как ожирение, аллергии, диабеты и рак.
 
А недавно ученые из Медицинского колледжа в Висконсине выяснили, что по типу и уровню бактерий в кишечнике человека можно определить вероятность развития инфаркта. Это по-настоящему революционное открытие, которое может помочь в создании новых средств профилактики инфарктов.
 
В качестве эксперимента ученые разделили лабораторных крыс на три группы. Первая получала стандартную диету, вторая - дополнение в виде антибиотиков, а третья - пробиотические добавки, содержащие бактерии Lactobacillus plantarum, способные подавлять производство гормона лептина, связанного с аппетитом и метаболизмом.
 
В итоге, вторая и третья группы показали стойкое снижение лептина, у них было значительно меньше случаев инфарктов, и даже после них такие крысы восстанавливались быстрее. Ученые считают, что теоретически это позволяет говорить о возможной профилактике инфарктов с помощью йогуртов.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости