Новости медицины

Ученые назвали лучший фрукт для омоложения

16.12.2015 Печать E-mail
сливы
 
Ученые признали сливу более сильным антиоксидантом, чем голубика. Оказывается, одна слива содержит столько же полезных антиоксидантов, сколько их имеется в горсти голубики.
 
Природные антиоксиданты или их еще называют антиокислители —  это особые вещества (ингибиторы окисления), способные замедлять губительные процессы окисления в организме человека, ведущие к старению. В изобилии они  содержатся в свежих фруктах и соках, но следует помнить, что всевозможные свежевыжатые соки и морсы полезны только в первые часы приготовления.
 
Богатое содержание природных антиоксидантов можно найти в винограде, черноплодной рябине, гранате, клюкве, смородине, чернике и ягодах асаи. Характерной особенностью всех перечисленных фруктов и ягод является кисло-садкий вкус.
 
Чуть менее богаты антиоксидантами и полезны, правда в умеренном количестве: красное вино, зеленый и черный чай, напитки из какао.
 
Стоит отметить, что во всем мире до недавнего времени одним из самых сильных натуральных антиоксидантов считалась голубика. Но американские ученые в результате проведенных исследований признали обычную сливу плодом с гораздо более мощными восстановительными свойствами. По их мнению, только одна слива содержит столько же антиоксидантов, сколько и горсть голубики. Если же в день съедать всего три сливы, считают ученые, то люди в полной мере насытят свой организм нужным количеством антиоксидантов. Что приятно: слива намного дешевле голубики, и ее легче купить в магазинах.
 
Кстати, если вы не любите есть сливу в чистом виде, то запомните рецепт полезного салата. Возьмите 400 грамм яблок и столько же слив, 2 столовых ложки измельченных орехов любого вида, половинку лимона, 2 столовых ложки меда и полчайной ложки корицы. Порежьте дольками сливы и натрите яблоки через крупную терку. Затем перемешайте сливы, яблоки и орехи в меде. После чего выдавите на салат лимонный сок и посыпьте сверху корицей. Вкусный и полезный салат у вас готов!  
 
Приобретая сливы нужно учитывать, что снятые с дерева в недозрелом виде они уже никогда не обогатятся необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому выбирать следует плоды «в самом соку». Заготавливать сливы для длительного хранения совершенно не сложно. У вымытых зрелых плодов следует удалить косточки, уложить в удобные (для вашего морозильника) емкости и заморозить. Можно использовать вакуумные упаковки. Емкости для заморозки лучше использовать из стекла, так как пластиковые пакеты или коробочки могут выделять вредные вещества. По мере необходимости сливу разморозить и употреблять в пищу. Термически лучше не обрабатывать. В сливе при таком хранении сохраняются все полезные вещества.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости