Новости медицины

Опасная косметика: что содержится в лаке для ногтей

02.12.2015 Печать E-mail
лак, опасность, ногти, здоровье
 
Оказывается, даже маркируемая как не содержащая опасных токсинов косметика на самом деле может быть напичкана крайне опасными химикатами. Как показала проверка американских экспертов, такими угрожающими здоровью женщин косметическими продуктами являются столь почитаемые слабым полом лаки для ногтей.
 
Как сообщают источники, в результате проверки 48000 калифорнийских маникюрных салонов было установлено, что даже те лаки для ногтей, которые преподносятся как «не содержащие толуол», на самом деле могут быть токсичны.
 
Согласно анализу, в десяти из двенадцати таких средств экспертами были обнаружены следы химикатов, причем в четырех  - в особо опасной концентрации. В пяти из семи продуктов проявлялся один химический агент или более.
 
Судя по заявлению департамента контроля за токсичными веществами, производители лаков для ногтей во многих случаях не указывают присутствия токсичных веществ толуола, дибутилфталата, и формальдегида в своей продукции, несмотря на их наличие.
 
Между тем, данные вещества, используемые в качестве консервантов для продления срока хранения косметики, могут самым негативным образом сказывается на состоянии кожи. Более того, толуол (в случае превышения дозы) способен вызывать головную боль, рвоту и даже нанести вред плоду в утробе матери, провоцируя изменения в нервной системе, дефекты у новорожденных, нарушения функций почек и костного мозга.
 
Однако если в Европе вот уже более пяти лет действуют жесткие ограничения по содержанию толуэна и формальдегида в косметических средствах, в России ограничения введены только на применение формальдегида, в то время как толуол пока остается «в законе». 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости