Новости медицины

Ученые раскрыли омолаживающие свойства экстракта сосны

01.12.2015 Печать E-mail
крем, экстракт сосны, морщины
 
Экстракт коры французской приморской сосны творит настоящие чудеса с женской кожей, как утверждают эксперты. Он делает ее эластичной и молодой, разглаживая морщины без всякого ботокса.
 
Во Франции вышел новый чудо-крем , содержащий экстракт древесной коры, который может приблизить нас еще на один шаг к созданию эликсира молодости. Этот экстракт добывается из французской приморской сосны. Исследователи утверждают, что крем Pycnogenol способен существенно замедлить возрастные процессы.
 
В ходе клинических испытаний крем получали 20 здоровых женщин в возрасте от 55 до 68 лет. Эксперты проверяли у них такие показатели, как влажность и эластичность кожи, а также ее усталость.
 
Опыт ставился в Исследовательском институте им. Лейбница в Дюссельдорфе в течение трех месяцев. В конце исследования всем участницам была сделана биопсия для измерения уровня гиалуроновой кислоты, которая обладает очень большим количеством полезных свойств для кожи.
 
Оказалось, что благодаря использованию крема Pycnogenol уровень кислоты вырос на 44%, эластичность кожи возросла на 25%, а влажность на 8%. Эти изменения были особенно наглядно заметны среди женщин, у которых имелась изначально сухая кожа. Кроме того, наблюдалось сокращение морщин на 3% и усиление гладкости кожи на 6%.
 
Как заявил автор исследования доктор Жан Куртманн, крем Pycnogenol является на сегодня единственным натуральным веществом, реально увеличивающим производство гиалуроновой кислоты в человеческой коже. Комментарии независимых экспертов по поводу этого средства пока недоступны.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости