Новости медицины

Секрет омоложения кожи от японских ученых

25.11.2015 Печать E-mail
кожа
 
Ученые из Японии поделились результатами нового исследования. Чуть ранее было доказано, что пробиотики помогают в лечении заболеваний кожи, таких, как псориаз или покраснения и сыпь.
 Сейчас же исследователи пришли к выводу, что полезные бактерии влияют и на здоровый вид кожи, омолаживая ее.
 
Специалисты из Научно-исследовательского центра в Японии оценили эффект пробиотиков на коже здоровых людей. Эксперименты в лечении пораженных кожных покровов были успешными - пробиотик Bifidobacterium infantis 35624 оказался эффективным средством в борьбе с псориазом и аутоиммунными заболеваниями. Теперь ученые проверили их влияние на внешний вид и омоложение кожи, результаты опубликовали журнале Dairy Science.
 
В новом эксперименте приняли участие 23 девушки в возрасте от 19 до 21 года, которых разделили на две группы. В течение четырех недель одна группа женщин употребляла ферментированное молоко, а другая – традиционный йогурт. На протяжении всего этого времени оценивалось состояние кожи участниц на щеках и внутренней стороне предплечья – ее тонус, уровень эластичности, степень обезвоживания и состав кожного сала.
 
Исследование показало, что ферментированное молоко, которое создано при помощи бактерии Lactococcus lactis штамм Н61, повышает уровень выделения кожного сала, что защищает кожные покровы. Тезис о том, что пробиотики позволяют сделать кожу красивее и моложе, подтвердился.
 
Отметим, что пробиотики – это класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки содержащие живые микрокультуры. Пробиотики – в основном бифидобактерии и лактобактерии, но могут быть и другие микроорганизмы, например, дрожжевые грибки.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости