Новости медицины

Американские ученые установили пользу красоты

21.11.2015 Печать E-mail
лицо, красота
 
Привлекательная внешность может обеспечить социальный успех, даже если человек не слишком умен и не обладает особыми способностями. К такому выводу пришли американские ученые, которые исследовали истории судеб учеников одной из школ штата Висконсин.
 
Это может казаться несправедливым – тем не менее, факт:  для того, чтобы сделать успешную карьеру в современном мире, может быть достаточно всего лишь смазливого личика. Подведя итоги своего исследования, ученые заявили, что красивые люди в карьере более успешны, причем, этот успех сопутствует им даже после того, как с возрастом их красота постепенно уходит.
 
Специалисты проанализировали данные о школьниках после того, как они покинули стены учебного учреждения и начали самостоятельную жизнь. Свое внимание эксперты заострили на таких параметрах как внешний вид, успеваемость, принадлежность к социальному классу и т. д.
 
В итоге выяснилось, что, наибольшего социального успеха после окончания школы добивались, как правило, самые привлекательные дети. Они получали лучшую работу, и им чаще способствовал стремительный карьерный взлет - независимо от их оценок в аттестате или IQ.
 
Исследователи убедились в том, что практически на каждом этапе карьеры красивые люди получали более престижные места, чем люди с непримечательной внешностью – им легче давалось поступление и учеба в институте, их охотнее брали на хорошо оплачиваемые должности. Этот социальный перекос, по словам исследователей, можно объяснить тем, что красивые люди обычно более уверены в себе. Уверенным людям окружающие склонны доверять – так работает человеческая психика.
 
Впрочем, не стоит забывать и о том, что красота – понятие относительное, а красивые люди чаще становятся объектами внимания не только со стороны доброжелателей.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости