Новости медицины

Мыло может вызывать старение кожи - ученые

20.11.2015 Печать E-mail
мыло, умывание
 
Возможно, наша кожа так быстро стареет и покрывается морщинами из-за одержимости антибактериальным мылом. Ученые выяснили, что некоторые бактерии способны подарить человеку несколько дополнительных лет молодости.
Долгое время нам говорили о том, как важно держать кожу лица и рук чистой, из-за чего продажи антибактериального мыла росли уверенными темпами. Но последние исследования показывают, что наше увлечение данным гигиеническим продуктом вредит здоровью, а не приносит ему пользу.
 
Оказывается, в коже человека обитают "хорошие" бактерии, которые необходимы иммунной системе. Эти бактерии способны сражаться с морщинами, пигментациями и провисшей кожей. Как известно, чем больше "хороших" бактерий в желудке и кишечнике, тем лучше они работают. То же самое можно сказать и про кожу - чем выше содержание этих бактерий, тем более моложавой и упругой кожа выглядит.
 
Кроме того, бактерии проникают в глубокие слои кожи, чтобы "починить" ее ДНК и стимулировать производство коллагена, сражающегося с морщинами. И не приходится удивляться тому, что некоторые косметические гиганты уже взяли данную информацию на вооружение. Так, французский бренд Vichy в следующем месяце выпустит крем Idealia с содержанием пробиотиков, извлеченных из сброженного чая.
Компания Aromatherapy Associates запустила линейку средств по уходу за кожей, стимулирующих рост хороших бактерий, а марка NUDE, в числе поклонниц которой топ-модель Хелена Кристенсен, проводит релонч средств по уходу за кожей, куда добавили противовозрастной ингредиент н-пробиотик. Это живой микроорганизм, извлекаемый из дрожжей.
 
"Умная" бактерия не только насыщает кожу коллагеном, но и производит гиалуроновую кислоту. В лабораторных условиях пробиотик снизил клеточное поражение кожи на 50%, раздражение на 35%, а процесс клеточного обновления активировал на 70%. Так что забудьте про антибактериальное мыло, если хотите продлить молодость!
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости