Новости медицины

Масло или маргарин - что советуют врачи?

06.11.2015 Печать E-mail
сливочное масло, маргарин
 
Сливочное масло не причинит вреда здоровью человека, а вот маргарин представляет смертельную опасность. К такому выводу пришли исследователи из Университета Макмастера в Канаде. 
 
Содержащиеся в сливочном масле и мясе насыщенные жиры вряд ли станут причиной преждевременной смерти, как выяснили канадские исследователи. Эти жиры не увеличивают риск инсульта, болезней сердца и диабета, а вот маргарин представляет значительно большую опасность.
 
Хотя традиционно диетологи советуют людям ограничивать употребление животных жиров, самое крупное исследование на эту тему показало, что они не являются опасными. Зато переработанные продукты питания, вроде маргарина, содержат транс-жиры, которые увеличивают риск преждевременной смерти на 34%.
 
У транс-жиров нет никаких полезных преимуществ для здоровья человека, они представляют существенную угрозу в плане развития болезней сердца. Насыщенные жиры по большей части содержатся в продуктах животного происхождения, вроде сливочного масла, коровьего молока, мяса, лосося, яичных желтков, а также в некоторых растительных продуктах, включая шоколад и пальмовое масло.
 
В противоположность этому транс-жиры производятся из растительных масел, которые используются в маргарине, некоторых продуктах для быстрого перекуса и упакованных хлебобулочных изделиях. Ученые из Канады провели мета-анализ 50 исследований, в которых приняло участие более миллиона человек.
 
Твердых доказательств вреда для здоровья насыщенного жира не обнаружено. Подтверждаются выводы исследователей из Кембриджа о том, что насыщенные жиры даже предотвращают диабет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости