Новости медицины

Ученые обнаружили интересный факт о полных людях

05.11.2015 Печать E-mail
ожирение, запах
 
Страдающие от ожирения люди обладают великолепной способностью представлять запахи, что приводит к развитию чувства голода. К такому выводу пришли американские ученые из Йельского университета. 
 
Полные люди, возможно, прибавляют в весе, поскольку обладают более развитым обонянием, как установили ученые. Исследование показало, что повышенная способность представлять ароматы тех или иных продуктов связана с постоянным чувством голода, которое приводит к перееданию и, как следствие, к набору лишнего веса.
 
Исследователи установили, что способность ярко представлять запах попкорна, свежеприготовленных бисквитов и даже непищевые ароматы значительно более развита у людей, страдающих ожирением. Большинство из нас может представить в голове, как выглядит любимый пейзаж, либо вспомнить слова из песни. Однако у многих имеются проблемы с запоминанием запахов любимых продуктов питания.
 
Способность восстанавливать в голове запахи той или иной пищи у каждого человека развита по-разному. И там, где это способность высока, чаще всего и наблюдается чувство голода, которое приводит к ожирению. Хотя предыдущие исследования показали, что хроническое чувство голода часто вызывает ожирение, ученые не исследовали роль обоняния в этом аспекте.
 
Если люди с высокой массой тела сообщают о развитой способности воображать запахи, то в их головах возникают значительно более яркие и живые образы любимой пищи, что усиливает тягу к ней. Именно это и было доказано в ходе исследования с участием нескольких десятков добровольцев. Чем выше имелся индекс массы тела у этих людей, тем более яркие картинки они представляли себе.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости