Новости медицины

Питьевая вода может быть причиной ожирения и депрессии - врачи

30.10.2015 Печать E-mail
вода
 
Содержащийся в питьевой воде фтор может быть причиной развития депрессий и прибавки лишнего веса. Такой вывод сделали британские ученые из Университета Кента.
 
Исследователи из Великобритании призывают власти перестать добавлять в питьевую воду фтор, который может вызывать депрессии и прибавку веса. Опрос 98% врачей общей практики Англии показал, что самое большое количество случаев гипотиреоза (снижение функции щитовидной железы) наблюдается в областях, в которых отмечается наибольшее количество фтора в питьевой воде.
 
А это значит, что десятки тысяч человек без особой необходимости страдают от проблем со щитовидной железой, что может вызывать депрессию, прибавку веса, усталость, и боль в мышцах.
 
Отметим, что в прошлом году государственная организация здравоохранения Public Health England опубликовала отчет, в котором говорится, что использование фтора является безопасным и эффективным способом улучшение гигиены полости рта. Однако новое исследование показывает, что люди, которые получают самое большое количество фтора с питьевой водой, на 30% чаще сталкиваются с гипотиреозом.
 
В Англии примерно 10% населения (6 млн человек) живут в областях, в которых содержание фтора в питьевой воде естественным или искусственным путем доводится до 1 мг фтора на 1 литр. Именно в этих регионах исследователи и обнаружили наибольшее количество случаев гипотиреоза. Безопасным оказался уровень фтора в 0,3 мг/л.
 
Фтор является естественно встречающимся в воде минералом, который также содержится в некоторых продуктах питания и напитках, включая чай и рыбу. Фтор помогает бороться с разрушениями зубной эмали, делая ее более устойчивой период бактерии. Однако ученые выяснили, что фтор подавляет производство йода, который необходим для здоровой щитовидной железы.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости