Новости медицины

Ученые назвали правила успешной диеты

29.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Как утверждают ученые, миллионы людей каждый год начинают новую диету. И у миллионов людей эта диета закончится неудачей, ведь они не просто не понимают, к какому типу диетеров относятся. 
 
Британские ученые из Университета Оксбриджа выяснили, что успех диеты зависит от гормонов, генов и психологии человека. Они разделили всех людей на три категории, в зависимости от типа питания, и для каждой подобрали свою собственную специфическую диету. Методика была проверена на 75 добровольцах, разделенных в три группы по 25 человек. За ними наблюдали в течение трех месяцев.
 
Итак, ученые определили, что существуют три типа питания в зависимости от трех типов характера. Ненасытные постоянно налегают на различные продукты питания, потому что никогда не ощущают сытости. Сладкоежки не могу сдержать голодных спазмов при виде или даже при одной мысли о каких-нибудь тортиках, пиццы или других подобных продуктах. Невротики с помощью пищи подавляют разного рода негативные психологические переживания.
 
По мнению авторов исследования, каждая из этих трех групп по-разному реагируют на диеты. Так, у ненасытных не выделяется достаточного количества гормона GLP1, который сообщает мозгу о насыщении. Относится ли человек к этой группе, проверить очень легко - достаточно хоть раз в жизни попробовать питание по системе шведский стол. Если после большого количества съеденного человек еще не чувствует насыщения, то он явный представить ненасытных.
 
У сладкоежек имеются определенные генетические факторы, которые влияют на их силу воли и аппетит. Наконец, некоторые люди, что называется, медитируют с помощью пищи. Они едят, когда чувствуют себя несчастными. Вот их и называют невротиками. С учетом этих трех групп ученые разработали 3 рациона, которые и определили высокий успех диеты.
 
Для ненасытных придумали рацион, созданный для стимуляции уровня кишечного гормона GLP1 с большим количеством белковой пищи, такой как мясо, рыба и бобы. При этом в их диете уменьшалось количество углеводов, вроде белого хлеба и картошки. Сладкоежек поместили на диету 5:2, при которой они могли есть не более 800 калорий в течение двух дней, а в оставшиеся 5 позволяли себе все, что им нравится. Невротики находились на диете, которую исповедуют сторонние программы для похудания Weight Watchers, при которой люди получают эмоциональную и социальную поддержку, что препятствует обращению к пище, как к антидепрессанту.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости