Новости медицины

5 мифов о пивном животе

22.10.2015 Печать E-mail
пиво, живот
 
Скопление жира в нижней части мужского торса принято именовать пивным животом. Это явление отмечается примерно у 30% мужчин старше 40 и 50, и с ним связано много мифов, которые нуждаются в опровержении.
 
Если мужчина не имеет лишнего веса в других частях тела, то пивной живот не страшен
 
Напротив, наличие пивного живота даже при отсутствии лишнего веса где-либо еще увеличивает риск болезней сердца в два раза. Этот тип жира также связан с повышенным артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и резистентностью к инсулину. Все вместе это называется метаболическим синдромом, приводящим к диабету и сердечно-сосудистым болезням.
 
Пивной живот вызывается употреблением пива
 
Проведенное еще в 2009 году немецкими учеными исследование с участием 20 000 мужчин и женщин не выявило никакой связи между объемом пива в рационе и размером живота. Причиной пивного живота является нездоровое питание, нехватка физических нагрузок, возраст и генетика (у некоторых мужчин имеется предрасположенность к подобному распределению жира по телу).
 
Мужчины относятся к пивному животу весьма спокойно
 
Британские исследователи установили, что 80% мужчин разговаривают друг с другом о своих фигурах, и подавляющее большинство воспринимает большие животы крайне негативно. 35% отдали бы целый год жизни (!) за плоский живот и более мускулистую фигуру.
 
Пивной живот можно победить с помощью скручиваний
 
Подобного рода физические упражнения помогают укрепить мускулы живота, то есть пресс, но не убирают лишний жир. Для удаления лишнего веса требуются кардио нагрузки: бег, велосипед, пешие прогулки. Ну и правильное питание.
 
Пивной живот неизбежен с возрастом
 
Риск его возникновения после 40 и 50 значительно вырастает из-за замедления метаболических процессов и сокращения количества тестостерона, но он вовсе не является неизбежным. В противном случае мы бы не увидели на улице ни одного мужчины этой возрастной группы без характерного живота.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости