Новости медицины

Авокадо полезно для людей с лишним весом

18.10.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Медики из США выяснили, что авокадо сорта хасс при ежедневном потреблении снижает риск развития болезней сердца у людей с выраженной проблемой лишнего веса. По словам ученых, наиболее полезно для сердца сочетание авокадо и нежирного рациона – в этом случае его оздоровительный эффект на сердце проявляется интенсивнее и дает лучшие результаты.
 
Исследование, проведенное специалистами из Университета Пенсильвании, показало, что употребление авокадо в условиях рациона с умеренным содержанием жиров (34% жира), - в действительности снижает риск развития проблем с сердцем у полных и тучных людей.
 
Ученые выяснили, что только авокадо может понижать как общую массу жировых отложений на стенках сосудов, так и сокращать уровень вредного холестерина.
 
Известно, что к сокращению показателей вредного холестерина приводят диеты с умеренным и низким содержанием жиров, которые и рекомендуются врачами для сокращения холестериновой угрозы для сердца и сосудов. Но, как заявляют медики из Пенсильвании, включение авокадо в нежирную диету действительно позволяет добиться того эффекта, который от нее ожидают.
 
По словам экспертов, авокадо позволяет сокращать количество частиц липопротеинов низкой плотности (вредный, плохой холестерин), а также количество окисленных липопротеинов низкой плотности. Частицы липопротеина низкой плотности чаще подвергаются окислению и активнее формируют отложения в артериях, - именно с ними и борется авокадо.
 
Врачи поясняют, что с точки зрения риска болезней сердца, важен не только общий уровень липопротеинов, но количество частиц, их размер, плотность и наличие окисления. Употребление авокадо помогает снизить риски по всем этим показателям.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости