Новости медицины

Ученые обнаружили необычную причину повышенного аппетита

13.10.2015 Печать E-mail
аппетит
 
Новое исследование специалистов из США обрадует тех, кто считает просмотр телевизора угрозой здоровью человека. Медики убедились, что в отношении лишнего веса это действительно так.
 
Ученые задались целью выяснить, как реклама способна влиять на объем и частоту потребления пищи. Они установили, что просмотр рекламных роликов вынуждает людей есть больше, чем в действительности нужно их организму, и, как результат, набирать лишний вес.
 
Особенно уязвимы перед «магией» рекламных роликов дети. В рамках эксперимента дети 7-11 лет, поделенные на группы, смотрели 30-минутный мультфильм. В одном случае он прерывался рекламными видео с продуктами питания, другим же их не демонстрировали.
 
Результаты эксперимента наглядно убеждают, что дети в группе, где крутили рекламу, съедали во время просмотра мультика почти в два раза больше разных закусок. Дети, которые не смотрели ролики, не отличались повышенным аппетитом.
 
Диетологи советуют не есть перед работающим телевизором. Отказ от еды за просмотром ТВ является одной из лучших привычек для поддержания стройности.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости