Новости медицины

Ученые объяснили, почему ожирение это надолго

16.09.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Почему многие люди долгие годы не могут избавиться от лишнего веса, какие бы усилия они при этом не предпринимали? Ученые выяснили, что полнота активизирует в организме механизм, который навсегда удерживает набранные килограммы.
 
Одна из самых удивительных загадок любой диеты заключается в том, почему с таким трудом сброшенный лишний вес почти неизбежно возвращаются на старое место, как только человек перестает голодать.
 
Исследователи из Университета Мичигана выяснили, что ожирение "переустанавливает" нормальный вес тела, и организм считает нормой то, что раньше выходило за ее рамки. А значит, он будет стремиться вернуться к этой норме, во что бы то ни стало.
 
Другими словами, если кто-то с 60 кг веса добирается до 100, а потом долгое время сохраняет именно эти пропорции, то его организм "перезагружается" и начинает считать 100 кг нормой. Следовательно, когда человек титаническими усилиями худеет до прежних 60 кг, организм потом все равно возвращается к 100, как к "здоровой" отметке.
 
Исследователи из США заметили, что чем дольше мыши сохраняли лишний вес, тем выше была вероятность того, что их масса останется неизменяемой. И с какими бы диетами грызуны потом не худели, они все равно при возобновлении обычного рациона возвращались к тому, с чего начинали. Следовательно, ожирение можно считать фактически неизлечимым расстройством.
 
И чем раньше начнется его лечение, тем выше шансы на победу. Очень важно не доводить организм до того, чтобы вместо прежних 70 кг он стал считать нормой 150 кг. Тогда одолеть собственную талию будет практически невозможно. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости