Новости медицины

Британские ученые посоветовали 9-ти разовое питание

16.09.2015 Печать E-mail
питание
 
Забудьте про завтрак, обед и ужин - есть нужно девять раз в день. Только таким способом вы снизите уровень холестерина в крови и потеряете лишний вес.
 
С детства нас приучали к трехразовому питанию, которое периодически дополнялось полдниками в пионерских лагерях и санаториях. С подобным режимом питания вроде бы всегда были согласны эксперты. Однако в последнее время появляется все больше аргументов в пользу того, чтобы увеличить количество приемов пищи, сохранив ее объем.
 
Исследования подтверждают, что есть надо много, но мало. Другими словами, если разделить общее количество еды за день не на три части, а на девять, то это сделает нас более здоровыми и стройными. Появились доказательства того, что данный режим питания способствует снижению повышенного кровяного давления и холестерина, а также потери веса.
 
"У девятиразового питания существенные преимущества с точки зрения скорости метаболизма, - говорит доктор Сьюзан Джебб из британского Исследовательского сообщества в области здорового питания. - Частый прием пищи, безусловно, предпочтительней традиционного, если мы говорим про равное количество еды".
 
Ученые из Имперского колледжа Лондона сравнили успех диет более 2 000 жителей Британии, Японии, Китая и США. Все участники диет потребляли примерно равное количество калорий, но половина ела менее шести раз в сутки, а вторая половина более шести раз.
 
В итоге, в первой группе у людей наблюдалось значительно более высокое систолическое давление, а также заметно большее количество лишнего веса. Суть в том, что чем чаще питается человек, тем с большей скоростью организм привыкает перерабатывать поступающую в него пищу. А это помогает сжигать больше калорий и меньше нагружать сердечно-сосудистую систему.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости