Новости медицины

Солнцезащитный крем может навредить мужчинам - ученые

14.08.2015 Печать E-mail
мужчина
 
Американские ученые пришли к выводу о том, что содержащие определенные химические вещества солнцезащитные крема могут снизить шансы мужчины на отцовство. Эти вещества вступают во взаимодействие с натуральными гормонами тела и эндокринной системой, что в некоторых случаях резко бьет по мужской фертильности.
 
Ученые из Национального института детского здоровья и развития человека в США установили, что ультрафиолетовые фильтры бензофенонового типа, которые часто встречаются в различных солнцезащитных кремах, шампунях и увлажнителях, крайне вредны для репродуктивной системы мужчины.
 
Два специфических химиката под названием BP-2 и 4OH-BP снижают мужскую фертильность на 30%. Что касается женщин, то воздействию этих химикатов на них никак не влияет на фертильность.
 
Впрочем, авторы исследования настойчиво советуют мужчинам не переставать использовать солнцезащитные крема, так как они являются надежной защитой против рака кожи. Обеспокоенным угрозами в отношении своей фертильности мужчинам нужно просто тщательно смывать солнцезащитные крема всякий раз, когда они возвращаются с улицы в помещение. Также представители сильного пола могут переключиться от продуктов, содержащих бензофеноновые фильтры ультрафиолета на другие менее опасные препараты.
 
Предыдущие исследования показали, что высокий уровень фталатов, которые содержатся в различных предметах из пластика, также опасен для мужской фертильности. Подобный эффект наблюдается и у мужчин, подверженных повышенному уровню химического вещества под названием бисфенол А, которое содержится в пластиковых бутылках. В любом случае, представителям сильного пола, покупающим различные гигиенические и бытовые предметы, следует обращать внимание на состав ингредиентов.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости