Новости медицины

Ученые признали полеты безопасными для сердечников

13.06.2015 Печать E-mail
самолет
 
Ученые провели ряд исследований и сделали заключение, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включая и довольно тяжелых пациентов, могут летать на самолетах спокойно. Ученые выяснили, что полеты не представляют серьезной угрозы для здоровья подобных пациентов, если принять меры предосторожности.
 
Новые рекомендации врачей, опубликованные в журнале Heart, сообщают о том, что основному давлению во время полетов подвергается дыхательная система человека. Это связано с тем, что на большой высоте концентрация кислорода снижается, что приводит и к снижению уровня его циркуляции в крови. Подобное состояние врачи называют гипербарической гипоксией.
 
У пассажиров воздушных судов повышенный риск заболеваемости ангиной, как уже известно. Что касается риска сердечного приступа, отказа сердца или нарушения ритма сердца, связанного с гипоксией, то исследователи утверждают, что пониженный уровень кислорода, вызванный полетом, "оказывает крайне незначительный неблагоприятный циркулирующий эффект, либо не оказывает его вовсе".
Перелеты на небольшие и средние расстояния вообще не опасны.
 
Впрочем, существует так называемый "стресс аэропорта", который вызывается стоянием в очереди на паспортный контроль, прохождением таможенного досмотра, угрозой терроризма, необходимостью переносить тяжелый багаж и т.д. Все это может влиять на здоровье сердечнососудистой системы. Однако большинство аэропортов развитых стран мира, по мнению авторов исследования, оказывают великолепную помощь лицам, имеющим проблемы с сердцем.
 
Пассажиры с более серьезными формами сердечно-сосудистых болезней могут летать, но им не следует забывать брать с собой лекарства. Этим людям также нельзя перенапрягаться, а в случае необходимости они должны иметь во время полета доступ к кислородной маске.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости