Новости медицины

Врачи предупредили о побочных свойствах антибиотиков

06.06.2015 Печать E-mail
слух
 
Использование антибиотиков уже давно вызывает споры в медицинских кругах. Недавно ученые обнаружили еще один побочный эффект от использования этих препаратов.
 
Выяснилось, что антибиотики негативно воздействуют на наш организм. Американские исследователи утверждают, что длительное применение антибиотиков снижает слух.
 
Свое мнение они основывают на результатах медицинских исследований. Ученые провели целый ряд наблюдений за пациентами. Всем им был назначен для лечения медицинский препарат канамицин. В группу входили также и дети. Медики прописали им аналог канамицина – гентамицин.
 
В итоге исследователи выяснили, что длительное применение антибиотиков имеет очень серьезный побочный эффект. Те больные, которым приходилось принимать канамицин и гентамицин подолгу, страдали от снижения слуха.
 
Эксперты попытались дать объяснение такому явлению. Они считают, что чрезмерные дозы антибиотиков влияют на слуховую систему, как постоянное шумовое воздействие на барабанные перепонки. Их рекомендации – быть очень осторожными в применении подобных препаратов, при малейших тревожных симптомах немедленно обращаться к лечащему врачу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости