Новости медицины

Ученые нашли ключ к депрессии - результаты исследований

21.05.2015 Печать E-mail
депрессия
 
Оказывается, что если отказаться от потребления никотина, научиться планировать свою жизнь и держать ситуацию под контролем, риск повторения былой депрессии минимален.
 
Об этом в своем докладе рассказали западные учение, проанализировав личные обстоятельства и качество жизни 585 совершеннолетних людей. Все они жаловались на сильную депрессию в 2000 – 2001 годах. С течением времени (за последующие 6 лет) депрессия накатывала на них еще не раз. Больше всего от расстройства психики страдали женщины. Но самое удивительное, что самое большое количество приступов было зафиксировано у людей с высоким или средним уровнем материального достатка.
 
Еще одно удивительное открытие, которое смогли сделать ученые, доказало, что статус иммигранта у людей, подверженным сильным депрессиям, не усугубил их психическое расстройство а, наоборот, уберег переселенцев от новых рецидивов.
 
Пол, возраст и социальное положение, утверждают ученые, не сильно влияют на возникновение повторных эпизодов депрессии. А вот ежедневное курение и отсутствие контроля над своей личной жизнью является весомым основанием для новых приступов.
 
То есть получается, что как только вы возьмете жизненные обстоятельства под контроль и приобретете уверенность в своем завтрашнем дне, отказавшись от курения, вы снизите риск появления депрессии во много раз.
 
Чтобы дать научное обоснование своим рекомендациям, ученые сейчас проводят опыты. А пока официальных данных нет, европейцы ежегодно тратят свои сбережения на антидепрессанты. Только за прошлый год успокоительных препаратов было куплено на 800 млрд евро.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости