Новости медицины

Врачи назвали топ-5 причин ожирения

04.05.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Если возникает проблема лишнего веса, то стоит в первую очередь искать причины, а не бросаться с головой в омут диет и спортивных залов, так как причины этой болезни могут быть на генетическом уровне. Даже такие люди могут избавиться от лишнего веса, но в этой ситуации следует обратиться к врачам, а не действовать самостоятельно.
 
Причин много и они разнообразны. Рассмотрим наиболее распространенные. 
 
  • Гормональные. В возрасте до 30 лет в человеческом организме вырабатывается гормон роста, который понижает возможность жировых клеток накапливаться в тканях. Таким образом, после 30 лет при питании в том же объеме, что и раньше, может плохо отразиться на ваших формах. Что касается женской части населения, то в возрастной период с 40 до 50 лет в их организме со временем угасает функция яичников. Эту роль возлагают на себя жировые ткани, разрастаясь при этом. В этот период гормональная система крайне не стабильна, и сложно похудеть, даже сидя на диете. Но раз уж вы решили прибегнуть к ней, то обратитесь за помощью к врачу, так как без опытного контроля можете только навредить себе. 
  • Лекарственные. Известно, что употребление лекарств в больших количествах вызывает повышение веса. Такими препаратами могут быть антистрессовые таблетки, стероиды или гормональные контрацептивы. 
  • Пищевые. Пищевое или морбидное ожирение считают наиболее часто встречающимся видом. Постоянное переедание, неправильное питание или злоупотребление какими-либо отдельными продуктами также вызывает ожирение. Этот вид ожирения самый распространенный. В том случае, если в организме возникает нехватка какого-то микроэлемента, он пытается восполнить недостачу при помощи большого количества еды. Для решения такой проблемы следует добавлять в свой рацион определенные продукты либо добавлять в еду микроэлементы. 
  • Стресс. Зачастую, перенервничав, многие начинают поглощать большее количество пищи, чем обычно. Это психологически неадекватная реакция организма на ситуацию стресса. В большинстве случаев выясняется, что проблема не в переедании, а в стрессе. 
  • Старение организма. Со временем способность организма активно сжигать жиры падает, а аппетит наоборот возрастает. В том случае, если не уменьшить количество потребляемого жира, от лишнего веса не убежать. 
С точки зрения врачей ожирение является болезнью, требующей лечения. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, то к ее решению надо подходить крайне внимательно.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости