Новости медицины

Врачи нашли способ защиты от рака груди

17.04.2015 Печать E-mail
рак груди
 
Эксперты обнаружили, что физическая сила играет важную роль, как в росте, так и в регрессе злокачественных образований. А ручное сжатие груди может остановить рост раковых клеток.
 
Как оказалось, небольшое сжимание груди время от времени - прекрасный способ профилактики развития злокачественных клеток, способных вызвать рак. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Беркли.
 
Ученые проверили это открытие во время выращивания злокачественных клеток эпителия в специальных гибких силиконовых камерах, куда сами клетки доставлялись посредством инъекций геля. 
 
На первой стадии эксперимента исследователи периодически сжимали камеры, что довольно эффективно подавляло рост клеток. Со временем регулярное сжатие привело к тому, что клетки стали расти более организованно и нормально. А как только структура грудной ткани полностью сформировалась, рост раковых клеток прекратился, даже после того, как ученые перестали сжимать камеры. Не подвергавшиеся подобному давлению злокачественные клетки продолжали бесконтрольный рост, который привел к образованию рака.
 
"Люди веками знали о том, что физическая сила влияет на наше тело, - говорит автор исследования Гаутам Венугопалан. - Когда мы качаем железо, наши мышцы растут. Сила гравитации необходима для сохранения сильных костей. Нашей работой мы доказали, что физическая сила играет роль, как в росте, так и в регрессе злокачественных клеток".
А вот если человек начинает принимать лекарства для предотвращения рака, то сжатие дает обратный эффект - раковые клетки начинают неорганизованно разрастаться, что и приводит к развитию рака.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости