Новости медицины

Врачи рассказали, как чай и кофе влияют на суставы

11.04.2015 Печать E-mail
суставы
 
Психологи утверждают, что судить о человеке можно по его походке. Если человек при ходьбе раскачивается, то это свидетельствует о его педантичности, аккуратности, а иногда даже занудстве. Но на походку влияет ведь и состояние здоровья человека, а точнее его суставов.
 
Суставы соединяют различные части человеческого тела, и тем самым, дают ему возможность передвигаться. Синовиальная жидкость смазывает их трущиеся поверхности, а суставные хрящи смазываются, что является причиной снижения трения.
 
Стоит заметить, что зеленый чай для суставов способствует повышению их трения, точно также как и березовый сок. Так что питание также имеет большое значение. Кроме того крепкий чай негативно сказывается на состоянии суставов. Вегетарианцы реже жалуются на боль в суставах, так что стоит чаще есть различные салаты и заправлять их растительным маслом. Что касается десерта, то яблока, абрикосы, сливы и малина, будут позитивно сказываться на здоровье суставов.
 
Если некрепкий зеленый чай способствует трению в суставах, то имеются продукты, которые ухудшают их состояние. Таким образом, крепкий чай, алкоголь и кофе вредны для суставов. Но многих заинтересует вопрос о том, как влияет кофе на суставы?
 
Все очень просто, согласно проведенным диетологами исследованиям, выпивать более 3 чашек кофе в день вредно, поскольку это повышает возможность заболеваний суставов. И скорее всего, причиной этому наличие в таком вкусном напитке кофеина.
 
Кроме этого, на суставы негативное влияние оказывают и другие факторы, в составе которых находится и старение, ведь с возрастом, суставы человека также стареют и теряют свою прочность. Также, суставам очень вредны ушибы, поскольку достаточно часто болезнь переходит в хроническую стадию, а, следовательно, становится причиной инвалидности. "Моржам" также стоит задуматься, поскольку ныряние в ледяную воду, зимой на морозе, не лучшим образом сказывается на состоянии суставов.

( 15 Голосов )
 
Loading...
 
Новости