Новости медицины

Гипертонию можно вылечить у каждого 10-го пациента, заявили врачи

05.04.2015 Печать E-mail
гипертония
 
В 10% случаев заболевание гипертонией является полностью излечимым, как выяснили ученые из Кембриджского университета. Они считают, что эти случаи можно распознавать с помощью простого и дешевого теста, и особенно сильно от этого выиграют молодые люди.
 
Исследователи из Кембриджского университета считают, что каждый 10-й случай гипертонии является полностью излечимым. Речь о той разновидности повышенного кровяного давления, которая вызывается образованием крошечных доброкачественных опухолей в области надпочечников - гормонопроизводящего органа в верхней части почек.
 
Данный вид гипертонии может распознаваться с помощью теста, стоимость которого в Великобритании составляет всего 15 фунтов. После этого врачи могут провести лапароскопическую операцию для удаления этих опухолей, которая хотя и является опасной, но зато обеспечивает стопроцентный эффект. Лучше всего данный вид лечения гипертонии работает у пациентов моложе 40.
 
Исследование кембриджских ученых уже высоко оценили эксперты, однако подчеркивается, что ранняя диагностика повышенного кровяного давления является необходимым условием успеха. гипертония в той или иной форме встречается у каждого третьего взрослого жителя планеты. Это расстройство в 3 раза увеличивает опасность развития инфарктов и инсультов.
 
Повышенное кровяное давление называют тихим убийцей, потому что его симптомы в подавляющем большинстве случаев остаются неуловимыми для людей, пока ситуация не заходит слишком далеко. Это наиболее распространенный единичный фактор смертности во всем мире. Если же давление вызывается доброкачественными опухолями надпочечников, то это особенно опасно - риск инфаркта вырастает в 5 раз.
 

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости