Новости медицины

Медики выяснили, что вирусом папилломы можно заразить самого себя

26.03.2015 Печать E-mail
исследование
 
Американские ученые поделились результатами своей работы по изучению вируса папилломы человека (ВПЧ). Как заявили представители научного мира, вирус, который является причиной рака шейки матки, горла, языка и ротовой полости, оказался еще более сложным, чем это ранее представлялось.
 
В частности, обнаружилось, что этим вирусом можно заразиться даже от самого себя.
 
По словам специалистов, очагом вируса могут быть половые органы, а также рот человека. При этом ВПЧ легко «путешествует» из одной точки тела в другую. Подобные «путешествия» могут происходить, когда руки или губы партнеров касаются сначала гениталий, а затем рта, или наоборот.
 
Причем одинаково высока вероятность как заразить кого-то, так и заразиться самому.
 
Свежее исследование показало, что женщины чаще заражаются ВПЧ орально от своих же половых органов. Дамы, имевшие контакты, при которых ВПЧ от их половых органов могло бы быть передано в ротовую полость, почти в четыре раза получали положительный ответ при тестировании на оральный вид ВПЧ-инфекции.
 
В то же время мужчины чаще женщин оказываются носителями оральной разновидности коварного вируса, который был обнаружен у 10 процентов участников исследования из числа представителей сильного пола и всего у 3,6 процентов женщин.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости