Новости медицины

Депрессию будут лечить обычным аспирином

12.03.2015 Печать E-mail
депрессия
 
Британские ученые пришли к выводу о том, что причиной депрессии являются воспалительные процессы в организме. Следовательно, это состояние можно лечить с помощью аспирина или ибупрофена.
 
Ученые из Кембриджского университета высказали предположение о возможности воздействовать на депрессию с помощью обычных, широко распространенных противовоспалительных лекарств. Оказалось, что у пациентов с этим психическим расстройством наблюдается повышенная реактивность иммунной системы, что и вызывает постоянно высокий уровень воспаления.
 
Если же такие люди начнут регулярно принимать аспирин, то лечение депрессии станет гораздо более эффективным.
 
Это хорошо видно на примере другой болезни, также связанной с воспалительными процессами. У жертв гриппа часто наблюдается плохое настроение, подавленность, нежелание общаться. Данные психологические симптомы проявляются как раз в тот момент, когда иммунная система этих людей сражается с болезнью. По мнению ученых из Кембриджа, все то же самое происходит и у больных депрессией.
 
"Наша иммунная система действует как термостат, находясь в выключенном состоянии большую часть времени, но включаясь в тот момент, когда в организм проникает инфекция, - говорит доктор Голам Хандакер, автор исследования. - У некоторых людей термостат установлен на чуть более высокую температуру, как если бы в их организме все время присутствовал некий уровень инфекционной опасности. Именно у таких людей наблюдается высокий риск развития депрессий и психозов. Пока еще рано говорить о том, станет ли лечение депрессии с помощью аспирина распространенной практикой. Нам необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы проверить эту связь".

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости