Новости медицины

Чай из жимолости помогает вылечить грипп

04.03.2015 Печать E-mail
жимолость, медицина
 
Китайские медики выяснили, что чай из жимолости может сражаться с гриппом. Если вскипятить жимолость, то это растение выпускает молекулы, которые способствуют борьбе с вирусом гриппа.
 
К такому выводу пришли ученые из Nanjing University в Китае, которые наблюдали за натуральными методиками лечения гриппа. Исследователи обнаружили, что прокипяченная жимолость помогает бороться с вирусом гриппа у мышей, работая в качестве "противовирусного пенициллина".
 
В Китае чай из жимолости употребляется уже много веков имена для борьбы с гриппом, но это исследование стало первым научным подтверждением данной традиции.
 
Эксперименты показали, что жимолость может стать достаточно эффективным средством против нескольких штаммов гриппа, которые вызвали очень серьезные опасения на нашей планете в разные периоды истории, включая "испанку", а также птичий и свиной грипп. Китайские исследователи обнаружили, что после употребления чая из жимолости в организмах мышей абсорбируется молекула из этого растения, известная как MIR 2911, которая поступает в кровоток и легочную ткань.
 
Молекула подавляет различные варианты вируса гриппа, блокирует два гена, которые используются для того чтобы воспроизводить вирус. Результаты исследования опубликованы в журналах Cell Research.
 
Они показали, что жимолость помогает снизить смертность среди мышей от вируса гриппа H5N1 и предотвращать новые инфекции с другими штаммами. Таким образом эффективность одного и древнейших средств лечения гриппа в китайской народной медицине доказана.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости