Новости медицины

Кто чаще всего болеет раком?

28.01.2015 Печать E-mail
рак
Пожилые люди имеют самый высокий уровень заболеваемости одной из наиболее смертоносных форм рака кожи – меланомой, сообщают эксперты.
 
По официальным данным, случаи меланомы увеличиваются на 12% каждый год у мужчин в возрасте 60 лет и старше в течение последних двух десятилетий. Среди пожилых женщин эта цифра увеличивается на 9%, а среди молодых мужчин – на 8%.
 
Злокачественная меланома теперь занимает пятое место среди самых распространенных видов рака, затрагивая более 13000 британцев ежегодно и убивая 2000 пациентов в год. Эксперты обвиняют в этом чрезмерное пребывание на солнце в жарких странах, которое было распространено начиная с 1960-х годов, а также стремление молодых людей проводить больше времени на солнце в погоне за красивым загаром.
 
Меланома чаще встречается у мужчин на спине, где весьма трудно обнаружить ранние изменения у родинок. Эксперты считают, что уровень заболеваемости раком кожи так быстро растет среди пожилых людей потому, что трудно отличить рак кожи от других безобидных заболеваний, таких как бородавки, которые обычно развиваются в более позднем возрасте. Пожилые люди также имеют быстрый рост меланомы на туловище и верхних конечностях.
 
Специалисты говорят, что повышение информированности о признаках рака кожи, а также профилактика его развития путем снижения пребывания на солнце может помочь уменьшить рост уровня заболеваемости злокачественной меланомой среди пожилых.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости