Новости медицины

Укус клеща смертельно опасен - врачи

10.07.2014 Печать E-mail
клещи, врачи
Стало известно, чем опасен укус клеща. В окружающей человека природной среде существует немало насекомых, которые настроены к нему недружелюбно. Отношения такого рода имеют объективный характер, и с этим фактом необходимо считаться.
 
Ситуация обостряется тем, что некоторые виды кровососущих насекомых являются, кроме всего прочего, переносчиками различных заболеваний. И эти болезни бывают очень опасны для жизни и здоровья человека.
 
«Лидером», если можно так выразиться, в числе прочих паразитов считается клещ. Ареалом его обитания являются таёжные и лесостепные зоны. В последние годы это опасное насекомое стало встречаться даже в городских парках.
 
О причинах такого интенсивного распространения продолжают спорить представители научных институтов и специалисты тех отраслей, которые сталкиваются с этим явлением. В настоящее время геологи, работники лесного хозяйства, туристы и другие категории граждан делают себе прививки от укуса клеща.
 
Точнее сказать, от тех заболеваний, переносчиком которых является это насекомое. Последствия, к которым может привести укус клеща, бывают очень серьёзными, и о них нужно знать каждому дееспособному человеку. Во многих регионах нашей страны вакцинация такого рода проводится масштабно и, что очень важно, бесплатно.
клещи, врачи
 
Нет необходимости говорить о том, что присутствие любого насекомого на теле человека вызывает дискомфорт и эмоциональное раздражение. Комары или клопы, сосущие кровь, доставляют много неприятных ощущений. Точно такие же ощущения вызывает укус клеща. Только в этом случае есть одна тонкость. Когда насекомое, что называется, присасывается к телу, то человек не чувствует боли. Этот факт объясняется тем, что в слюне паразита содержится анестетик. Говоря по-другому — обезболивающий препарат.
 
В момент впрыскивания этого вещества в кровь человека попадает и возбудитель тяжёлого заболевания.
В течение длительного периода считалось, что клещи проявляют активность весной и в начале лета. Исходя из этих правил, люди принимали соответствующие меры по защите от них. Однако в последние годы встречается всё больше случаев нападения насекомых на человека осенью. В тот период, когда опасность, казалось бы, миновала. Разумеется, приходится учитывать эти обстоятельства и принимать соответствующие меры защиты. http://directpress.ru/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости