Новости медицины

Врачи советуют защищаться от инфаркта красным вином

02.07.2014 Печать E-mail
инфаркт, красное виноПредставьте себе кардиолога, который выписывает алкогольные напитки в качестве идеального средства профилактики инфаркта. Да еще и утверждает, что спиртное справляется с этой задачей лучше любых таблеток.
 
Известный английский кардиолог доктор Уильям Макреа говорит, что за последние 10 лет выписал красное вино в качестве средства дляпрофилактики инфаркта более чем 10 000 своих пациентов. Кстати и самого доктора нередко можно увидеть на обходе с бокалом в руке. Макреа уверяет, что два бокала красного вина в день сокращают риск развития инфаркта на 50% - больше, чем любые из существующих лекарств.
 
Эта идея пришла к нему в голову, когда он проанализировал статистику инфарктов во Франции. Оказалось, что в этой стране, где вино начинают пить чуть ли не с детского возраста и продолжают до глубокой старости, существенно ниже число сердечно-сосудистых болезней, чем в Англии. Между тем, французы не только налегают на спиртное, они еще предпочитают и более жирные блюда (часто готовят на сливочном масле), а также больше курят.
 
Оказалось, что секретным ингредиентом, защищающим жителей Франции от инфарктов, является именно красное вино. Причем, регулярное и умеренное его употребление, по словам доктора Макреа, снижает и опасность инсультов на 20%. Самую большую пользу приносят молодые вина, как выяснил кардиолог. А происходит это потому, что красное вино расширяет артерии, улучшая проходимость крови, а также повышает уровень "хорошего" холестерина.
 
"Не надо думать, что мой рецепт обойдется вам в копеечку, - улыбается врач. - На самом деле, самое большое количество антиоксидантов содержится в виноградных косточках и кожуре. Все это можно найти в самых дешевых винах, продающихся в супермаркетах. Я рекомендую вина, сделанные из винограда, растущего в высокогорье - он получил больший заряд ультрафиолета от солнца, и содержание полезных веществ в нем выше".medikforum.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости