Новости медицины

Женщин будут прививать от рака груди

05.05.2014 Печать E-mail
рак груди, вакцинаРазработана вакцина против рака груди, которая способна не только предотвращать это тяжелое онкологическое заболевание, но и лечить его. Клинические испытания на женщинах начнутся уже в следующем году. 
Создатель вакцины от рака груди доктор Винсент Туа (Vincent Tuohy) из США утверждает, что эти уколы смогут снизить заболеваемость раком груди, как минимум, на 70%. В России, таким образом, в год будут спасены несколько десятков тысяч женщин. 
 
"Мы совершенно убеждены, что через некоторое время наша вакцина от рака груди будет применяться ко всем взрослым женщинам, - полагает доктор Туа. - И этот укол сможет предотвращать развитие рака, как сейчас детские прививки предотвращают развитие многих других болезней. Но кроме того, теоретически наша модифицированная вакцина сможет применяться и против других форм рака". 
 
Вакцина нацелена на белок альфалактальбумин, который встречается в большинстве опухолей молочных желез. После укола иммунная система настраивается на поиск и уничтожение этого белка, что и не позволяет опухоли формироваться. Кроме того, вакцина способна воздействовать на уже сформированные опухоли, сокращая их не менее чем на 50%. 
 
Средство уже прошло успешную проверку на грызунах, и впереди испытания на людях. Доктор Туа с коллегами создал популяцию мышей, генетически запрограммированных на развитие рака груди. Но ни у кого из них после вакцины эта болезнь так и не появилась, в отличии от мышей из контрольной группы, которые заболели почти все. "У наших опытов более чем очевидный результат – по типу «да» или «нет», - говорит доктор Туа. – Третьего здесь не дано. Вакцина либо работает, либо не работает. Пока что мы можем с уверенностью сказать, что работает. И весьма эффективно".medikforum

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости