Новости медицины

Сахар приравняли к опасным наркотикам

10.04.2014 Печать E-mail
сахар, наркотикиГлавный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
 
Научно доказано, что сахар легко перекрывает четыре вкуса из пяти, которые распознаются рецепторами человеческого языка (сладкий, кислый, соленый, горький и юмами).
 Другими словами, получается, что если добавить его в то или иное блюдо, оно станет для нас гораздо вкуснее и аппетитнее, и, соответственно, мы быстрее его съедим.
В отличие от глюкозы, сахар токсичен. Это значит, что даже при незначительном содержании сахара в напитке или еде организм человека получит свою долю интоксикации.  
При частом употреблении сахара в организме начинает меняться метаболизм. Этот процесс может впоследствии обернуться гипертонией, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Фруктоза, содержащаяся в сахаре, по мнению Ластинга является одним их самых страшных допингов для нашего организма. Вся беда в том, говорит профессор, что на нее также подсаживаются, как и на никотин, этанол, кокаин и другие наркотики. Именно поэтому, считает ведущий эксперт по сахару, государство должно в первую очередь урегулировать его употребление среди простых американцев. medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости