Новости медицины

Вода Мертвого моря снижает уровень глюкозы

28.02.2014 Печать E-mail
Мертвое мореУчёные израильского медицинского университета провели исследование, результаты которого подарили общественности новое открытие. Выяснилось, что купание в водах Мёртвого моря снижает уровень концентрации глюкозы. Это даёт новую возможность консервативного лечения диабета и ряда других заболеваний.
 
Данный вывод был сделан на основе наблюдений за добровольцами в возрасте от 18 до 60 лет, страдающими сахарным диабетом.
В рамках исследования, испытуемые регулярно купались в бассейне с водой из Мёртвого моря. При этом замерялся уровень глюкозы в крови, как до, так и после водных процедур.
 
Выяснилось, что после купания в воде Мёртвого моря, концентрация глюкозы снизилась почти на 15%. Второй частью эксперимента стало купание в пресной воде, которое никак не повлияло на содержание глюкозы в крови.
 
Кроме того, купание в воде Мёртвого моря было проведено второй группой людей, которые не имели сахарного диабета. Замеры глюкозы в крови также проводились до и после купания. Выяснилось, что водные процедуры никак не повлияли на уровень глюкозы.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что купание в водах Мёртвого моря оказывает терапевтический эффект при заболеваниях диабетом, что позволяет рекомендовать регулярные поездки на Мёртвое море всем людям, страдающим данным заболеванием.
 
Вода и грязи Мёртвого моря имеют целый ряд благоприятных свойств, которые позитивно сказываются на здоровье кожи, нервной системы и метаболизме. На основе солей и грязей Мёртвого моря созданы линейки израильской косметики. Одним из известных израильских брендов является Дешели. Почитав данный сайт, Вы можете узнать, что дешели не обман. Конечно, личное посещение Мёртвого моря значительно более благотворно, нежели использование косметики, ведь помимо солей и минералов благотворное воздействие имеет воздух и солнце.
 
В настоящее время ведутся исследования, которые должны дать ответ на вопрос: можно ли искуственно воссоздать химический состав воды Мёртвого моря. В том случае, если удастся создать подобный состав, его можно будет использовать в качестве соли для ванн. Подобная соль может использоваться для регулярной терапии при сахарном диабете, являясь простым и безопасным средством, понижающим уровень глюкозы в крови.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости