Новости медицины

Врачи назвали самый рискованный возраст у мужчин

11.02.2014 Печать E-mail
рискованный возраст у мужчинСегодня медики вынуждены признать, что такая опасная болезнь, как инсульт всё чаще поражает 40-летних мужчин. Врачи отмечают ещё одну прискорбную закономерность: провоцирующие нарушения мозгового кровообращения факторы риска аналогичны факторам риска, которые вызывают инсульт среди людей пожилого возраста.
 
Специалисты медицинского Центра Здоровья (Техас) совместно с коллегами из Финляндии обследовали более тысячи людей в возрастной группе 15-49 лет. В результате выяснилось, что вероятность и область распространения ишемического инсульта резко увеличивается с возрастом. Напомним: ишемический инсульт (инфаркт мозга) — гибель клеток мозга в связи с недостатком кислорода из-за закупорки артерий мозга.
 
Если говорить о женщинах, то у них в организме блокировка кровеносных сосудов обычно происходит до 30-ти лет. А вот у мужчин этот процесс начинается после 40. Исследователи опытным путём подтвердили и другие, известные ранее, статистические данные: 60% мужчин, которые перенесли инсульт, имели повышенный холестерин, 44% курили, у 39% была обнаружена гипертония.
 
Отсюда можно сделать логичный вывод: если вы по возрасту относитесь к группе риска и вам небезразлично состояние своего здоровья, то уже сейчас стоит задуматься о профилактических мероприятиях. Другими словами — если в ваши планы не входит однажды стать жертвой инсульта, после которого вполне можно остаться парализованным инвалидом или просто не очнуться, то откажитесь от сигарет, не злоупотребляйте алкоголем, следите за весом и не забывайте регулярно контролировать уровень холестерина и артериальное давление. 
 
Даже неврологи подтверждают, что в наше время мужчины среднего возраста находятся в одной группе риска по инсульту с пожилыми мужчинами. Вот почему лучше не тянуть и уже в тридцать пять заняться профилактикой zhenskoe-mnenie.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости