Новости медицины

Ученые рассказали, как магнитные бури влияют на организм

12.06.2014 Печать E-mail

ученые, магнитные бури, организмПерепады атмосферного давления, смена температур оказывают особенно сильное влияние на пожилых людей, вызывая ухудшение состояния здоровья не только у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями нервной системы, но и у больных с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательной системы, желудочно-кишечного тракта. Все системы организма и той или иной степени чувствуют изменения давления, ведь они постоянно происходили на протяжении всей жизни живого мира Планеты и человека. Но при этом человек не страдал, его организм спокойно переносил эти изменения — он был готов к ним, и никакие болезни не посещали его.

Вы знаете почему сейчас человек так зависим от изменений окружающей среды. Да, ослабленная система Тонкого тела человека не в состоянии справиться даже с этим природным явлением. И возникают страдания, особенно у пожилых людей.
Многие люди испытывают боли в суставах, в сердце, головную боль, плохо спят, у них возникает какое-то чувство дискомфорта, непонятной слабости, длящейся несколько дней.


Люди, страдающие заболеванием сердечно-сосудистой системы, особенно чувствительны к этому природному явлению. Причем у части людей накануне магнитной бури наблюдается повышение артериального давления, нарастание сердечной недостаточности, обострение стенокардии. У большей части больных эти явления наблюдаются во время самой бури, а у определенной части людей — спустя день-два после нее. Наибольшее число инфарктов миокарда, инсультов, гипертонических кризов возникает именно в период магнитной бури. И поэтому очень важно, зная время наступления неблагоприятных дней, вести себя очень осторожно.

Есть рекомендации  людям, страдающим патологией сердечно-сосудистой системы, во время магнитных бурь ограничить физическую нагрузку, стараться избегать нервно-эмоциональных срывов.

Если вы  применяете медикаментозные препараты, то ни в коем случае не пропускайте время приема лекарств. Для профилактики можно подключить такие препараты, как валериана, валокордин, корвалол, витамины Е, С, поливитамины с минералами типа «Супрадин», слабенькие снотворные препараты типа «фенозепам».

Хорошее самочувствие и работоспособность в любом возрасте, и особенно в пожилом, зависят от сохранения правильного ритмичного чередования сна и бодрствования. Развитие бессонницы можно предупреждать простыми правилами: следует снизить психическое и умственное напряжение — погулять перед сном, принять теплую ванну или душ.

zdravonews.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости